Pelatihan Pembentukan Desa Tangguh Bencana (DESTANA) di Desa Delik, Kec. Tuntang

BPBD Kabupaten Semarang kembali membentuk Desa Tangguh Bencana. Kegiatan Pembentukan Desa Tangguh Bencana dilaksanakan selama 5 (lima) hari tanggal 18 – 22 Juli 2022 di Desa Delik, Kec. Tuntang

Kegiatan ini melibatkan peserta dari unsur linmas, karang taruna, ibu PKK dan perangkat desa.

Kegiatan pembentukan Desa Tangguh Bencana merupakan salah satu upaya pengurangan risiko bencana dengan melibatkan masyarakat desa sebagai pelaku utama. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat  meningkatkan peran serta masyarakat dan desa dalam upaya kesiapsiagaan menghadapi bencana.