Pelatihan Pembentukan Desa Tangguh Bencana (DESTANA) di Desa Delik, Kec. Bandungan

BPBD Kab. Semarang melakukan kegiatan Pelatihan dan Pembentukan Desa Tangguh Bencana ( DESTANA ) di Desa Kenteng, Kecamatan Bandungan. Kegiatan ini berlangsung 5 hari di mulai dari tanggal 13 – 17 Juni 2022.
Kegiatan ini di lakukan agar desa memiliki kemampuan mandiri dalam menghadapi potensi ancaman bencana yang ada di desa kenteng yaitu tanah longsor, banjir dan angin puting beliung.
Dalam pelatihan ini peserta DESTANA juga di bekali analisa risiko bencana, pembuatan peta risiko bencana, rencana penanggulangan bencana dan rencana aksi dan membuat forum PRB di Desa Kenteng.
Destana Kenteng, Siap Siaga Setiap Saat, Luar Biasa!!