Peningkatan Tim Reaksi Cepat (TRC) Penanganan Bencana

BPBD Kab. Semarang melakukan kegiatan peningkatan kapasitas Tim Reaksi Cepat (TRC) dalam penyelenggaraan penanggulangan bencana. Acara ini diadakan 2 hari mulai dari tanggal 22 – 23 Februari 2022. Acara di buka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Semarang Djarot Supriyoto, MM dan di ikuti 40 peserta dan mendatangkan narasumber dari BASARNAS, PMI Kota Semarang dan BPBD Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan ini bertujuan membekali peserta dengan kemampuan khusus dalam menghadapi bencana. Menurut Sekda Kabupaten Semarang Djarot Supriyoto tim reaksi cepat harus bekerja keras dalam mengurangi tingkat kerusakan akibat bencana, “tentunya kita perlu kerjasama dan koordinasi hingga tingkat desa”. Kepala BPBD Kabupaten Semarang Heru Subroto mengatakan kegiatan 2 hari ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan anggota tim dan relawan dalam penanganan bencana.