Apel Siaga Bencana Alam Tahun 2020

Polres Semarang menggelar Apel Siaga Bencana Alam Tahun 2020 dengan tema Sinergitas TNI-Polri bersama instansi terkait lainnya guna kesiap siagaan dalam rangka penanggulangan bencana alam di wilayah Kabupaten Semarang yang dipimpin langsung oleh Kapolres Semarang, AKBP Gatot Hendro Hartono, S.E., M.Si.

Wujud implementasi dalam penanggulangan bencana alam dalam bentuk apel siaga yang diselenggarakan Polres Semarang yang diikuti oleh pasukan TNI baik dari Kodim 0714 dan Denpom Salatiga, Dishub Kabupaten Semarang, Satpol PP Kabupaten Semarang serta BPBD Kabupaten Semarang, dimana merupakan wujud pengenjawantahan dan bakti kepada Negara Republik Indonesia di tengah pandemi covid-19 & Pemilukada 2020.

“Mari bersama-sama bersinergi utuk membantu masyarakat khususnya Kabupaten Semarang sebagai antisipasi penanggulangan bencana alam mengingat sudah masuk musim penghujan dan tak lupa untuk tetap menjaga kesehatan kondisi tubuh sebagai pertahanan diri dari virus covid-19.’’ tutur Kapolres Semarang.

sumber: instagram.com/humas_ressemarang