Tanah Longsor di Dusun Jeruk Wangi, Desa Bedono, Kecamatan Jambu

Melaporkan kejadian bencana tanah longsor pada tanggal 06 Januari 2020 pukul 16:00 WIB yang berlokasi di Dusun Jeruk Wangi, Desa Bedono Kecamatan Jambu, Kabupaten Semarang. Material longsor mengenai rumah milik Bapak Sipin (65 thn) Panjang 6m Lebar 2m Tinggi 4m dan rumah milik bapak Untung (45 thn) Panjang 6m Lebar 2m Tinggi 8m. Hujan itensitas tinggi mengakibatkan talud longsor dengan ancaman bahaya jarak rumah dengan longsoran sekitar 1 – 2 meter dan longsoran menutup sebagian akses jalan. Tindakan yang dilakukan melakukan kerja bakti longsoran yang menutupi akses jalan, pemasangan terpal pada longsoran dan memberikan logistik kerja bakti. Kegiatan ini turut dibantu oleh BPBD Kab. Semarang, TNI Polari dan warga setempat.