Penyerahan Bantuan Logistik di Dusun Pagergedok RT 3 RW 4 Desa Sepakung Kec. Banyubiru.

Melaporkan kejadian bencana tanah longsor pada tanggal 1 Januari 2020 pukul 11:00 WIB yang berlokasi di Dusun Pagergedok RT 3 RW 4 desa sepakung Kec. Banyubiru. Longsor dengan dengan ukuran panjang: 10 M tinggi: 7 M menipa dinding samping rumah Bapak Rubini. Kronologi awal tanah belakang rumah milik Bapak Wasimin longsor sehingga menimpa rumah bapak Rubini yang di akibatkan oleh intensitas hujan yang tinggi dan longsoran terjadi dua kali. Upaya yang dilakukan Tim BPBD Kabupaten Semarang antara lain, melakukan kordinasi dengan kepala Kadus setempat, melakukan pemasangan terpal untuk mengurangi terjadinya longsor susulan dan memberikan bantuan terpal dan logistik kerja bakti yang di berikan langsung olek Kalakhar BPBD Kab. Semarang Heru Subroto.